Bunter Bisquitboden 

250 gr. Mehl (gesiebt)
300 gr. Zucker
2 Fläschchen Vanille Aroma
1 Pkt. Vanillezucker
Prise Salz
1 TL Backpulver
7 Eier
Schuss Milch
1 TL Öl (Sonnenblumenöl)
Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma & Backpulver mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen, so dass sich die Menge verdreifacht (mind. 10 min.) danach das gesiebte Mehl hinzufügen und vermengen, nach und nach die Milch & Öl zugeben.
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen, unterste Stufe.
(Backzeit muss ich noch herausfinden, Minimum 40 Min....)
Den Teig zu drei gleichen Teilen in 3 Schüsseln geben. Jeweils gewünschte Farbe untermischen. In meinem Fall Pink, Lila und Orange sollte Elfenbein werden, habe zu viel Gel-Farbe genommen -.- *ärgerlich*
Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Mit dem ersten farbigen Teig einen guten Klecks in die Mitte geben, das wird so lange mit allen Farben (immer in gleicher Reihenfolge) wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. FERTIG :o)
Backzeit wird überbewertet, jeder Ofen heizt anders, deshalb gilt meine Devise.... immer nach Gefühl. (Das mache ich auch mit den Rezepten. Mal was von dem einen mehr, was von dem anderen weniger oder gar nicht rein, da was verfeinern oder da... frei nach Schnauze ;o) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen